Standart Japan 第30号には、カナダ・バンクーバーを拠点とするスイスウォーター社がソーシングとデカフェ処理を行ったコロンビア・アルヴァーガル農園農園のコーヒーがついてきます。焙煎を担当したのはサザコーヒー!
以下では、2024年カナダ・ブリュワーズ・カップ・チャンピオンであり、スイスウォーター社のカフェインレス・シニア・コーヒー・ラボ・テクニシャンとしても活躍する稲葉都恵さんがおすすめするV60抽出レシピをご紹介します。
コーヒーの詳細についてはこちらのページをご覧ください。
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ペーパーのリンス: 有り
豆の量:20g
グラインドサイズ: 中粗挽き
お湯の温度:95℃
比率1:15, トータル3投
①0:00-0:10
5g/秒のペースで50g を注ぐ。
② 0:45-0:55
10g/秒のペースで150gまで注ぐ。
③1:30-1:45
10g/秒のペースで300gまで注ぐ。
Enjoy!