今回のサンプルコーヒーは、haiz coffeeさんが直輸入する、コロンビアのラ・ロカ農園からと、フィンカ・サンベルナルド農園からの、2種類のコーヒー豆 (サンプル 50g) をご用意しました。どちらが届くかお楽しみに~
V60で抽出する、コロンビアコーヒーを、是非じっくり楽しんでみてください!
【抽出レシピ(1杯分)】
・HARIO V60
・コーヒー豆:15g
・湯量:260g
・湯温:92℃
・挽き目:細挽き
① 0:00〜 0:10 40gまで注ぐ
② 0:30〜 110g まで注ぐ
③ 1:00〜 170gまで注ぐ
④ 1:30〜 220gまで注ぐ
⑤ 2:00〜 260gまで注ぐ
最後まで落ち切ったら完成(3分前後に落ち切りが目安)
抽出アドバイス:
注ぎ方は円を描くように、優しく適量を注ぎ続けること